学术报告

张玉书:视觉隐私保护(时间:7.22)


日期:2021年07月19日  





报告人:张玉书 南京航空航天大学

报告时间:722日(周四)9:00-12:00

报告地点:计算机与信息工程学院418会议室

主办单位:人工智能学院

欢迎光临!

报告摘要:计算机视觉技术近年来取得了巨大的成就,使得算法能够自动解读多媒体数据中的视觉内容,并执行多年前无法想象的任务,但这对于个人隐私来说是一种新的威胁。同时,多媒体数据本身用途广泛,需要提供个性化、准确、灵活的隐私保护,并且兼顾在特定任务中的可用性,才能获得用户的认可。因此,本报告围绕视觉隐私保护的主题,以隐私性和可用性的权衡为基础,对现有视觉隐私保护方案进行了比较全面的介绍和分类,同时也回顾了每个分类中具有代表性的解决方案。

张玉书,南京航空航天大学计算机科学与技术学院教授、博导。研究兴趣涉及多媒体信息安全、人工智能安全、区块链等。自2013年以来发表100余篇SCI论文,第一作者40余篇,第一作者中科院120余篇,Google引用3700余次,H-index33。主持国家重点研发课题、国家自然科学基金面上等10余项。2019年入选江苏省六大高峰B类高层次人才。中国图象图形学学会数字媒体取证与安全专委、中国密码学会区块链专委。担任多个国际SCI期刊的副编,包括《Information Sciences(影响因子:6.795,中科院1)、《Signal Processing(影响因子:4.662,中科院2)、《Wireless Communications and Mobile Computing(影响因子:2.336CCF C)、《Scientific Reports(影响因子:4.379)等,《中国计算机科学评论》主编,《应用科学》青年编委。






微信扫码关注