学生天地

关于做好2021年校内转专业学生学业成绩认定工作的通知


日期:2021年09月27日  




各教学单位、同学们:

根据《河南大学本科学生课程学分认定及成绩转换暂行办法》,学校对转专业学生的学业成绩认定工作统一安排在学生转专业后第一个学期的开学初进行,请严格按照要求的时间节点完成各项任务,逾期视为自动放弃。现对2021年上半年转专业学生学业成绩认定工作安排如下:

一、 认定范围

1. 公共必须(思政、外语、体育、计算机、教育等)、通识类课程不需认定,默认转换;

2. 与转入专业课程高度相近课程(需认定课程课时、学分、难度等不得低于转入专业课程),由转入单位确定是否符合认定条件;

3. 与转入专业课程无关或者课时、学分、难度等低于转入专业课程的,不予认定。

二、 认定时间及工作程序

1. 申请课程学分认定及成绩转换的转专业学生,填写《河南大学学生学业成绩认定表》(附件1)一式两份,报学生转入学院,报送时间截止到101日。

2. 学院按照《河南大学本科学生课程学分认定及成绩转换暂行办法》(附件2)的规定,组织学生的课程学分认定和成绩转换工作。

3. 学院审核通过的《河南大学学生学业成绩认定表》,一份留学院教务办存档,一份报送教务处教务科(金明校区行政楼343房间),报送时间截止到108日,逾期不再受理。

4. 学校不受理学生个人报送的学业成绩认定材料。

5. 转专业学生的学业成绩认定在教务系统中的操作,由学院的学生成绩管理员,在“主控页面®学生成绩®成绩认定® 逐个认定异动学生有效成绩”功能模块中进行认定(附件3)。

本通知相关要求,请学院通知到每一位转专业的学生,确保周知。


                                                                       教务处


                                                                                                          2021年09月27日

 





微信扫码关注