学院焦飞翔老师获批中国博士后基金第73批面上项目

作者:陈郁 日期:2023年07月01日

630日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第73批面上资助获资助人员名单,学院焦飞翔老师获批中国博士后基金第73批面上项目。“中国博士后科学基金-面上资助(以下简称面上资助)是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。面上资助分为自然科学和社会科学两类,资助标准为自然科学8万元,社会科学一般为5万元,由中国博士后科学基金会组织专家通讯评审确定资助对象。

焦飞翔,主要致力于新能源汽车和车联网技术的相关研究工作,研究方向包括电动汽车与电网互动、混合动力汽车能量管理、新能源汽车动力系统开发、智能网联自动驾驶等。近年来,发表学术论文8篇,其中以第一作者发表一区SCI期刊论文3篇,国家发明专利4项。担任Frontiers in Mechanical Engineering期刊评审编辑,担任Applied Energy, Energy, IEEE Transaction on Transportation Electrification等近多个本专业顶级期刊审稿人。