教学教务

聚焦AI科技文化节 | 学院完成第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛河南大学(郑州校区)赛点工作

作者:刘亚磊 日期:2024年04月15日

为深化新工科建设,提升学生自主学习意识和动手实践能力,4月13日,由学院负责的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛河南大学(郑州校区)赛点顺利开赛。此次省赛开设了个人赛中C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发共六个竞赛赛道。来自郑州校区的近300名选手在九章学堂南楼B座4个考场参加竞赛。

学院承担赛点组织工作。大赛负责老师和学院研究生会志愿者等相关人员按照比赛流程和赛点须知积极筹备,对考点布置、设备调试、监考巡考等进行详细安排和全面核查,确保大赛顺利进行。大赛开始前,参赛选手们在志愿者的带领下有序进入考场,完成身份验证,赛点签到等工作。大赛期间,参赛选手全神贯注,积极应对,严格遵守考场纪律,认真答题,完成考试题目。监考和巡考老师严格履行岗位职责,每一位考生都能够安心作答。

经过四个小时的激烈角逐,比赛于当日圆满结束,考场秩序井然考风考纪良好组考工作安全平稳有序