学院成功举办2024年度教师教学技能竞赛

日期:2024年05月10日

在追求卓越教学质量的道路上,学院再次迈出坚实步伐。59日上午,学院在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室举办2024年度教师教学技能竞赛,旨在激发一线教师教学热情,提升教学质量,推动学院高质量教育教学深入发展。此次竞赛的评审委员会由尹猛、尹柯、周毅、杜海顺、张苗辉、周林、王俊7人组成会议由学院副院长周毅主持。

本次竞赛吸引了学院人工智能系和自动化系的多位教师踊跃参与他们凭借对教育事业的热爱和对专业知识的深厚积累,为学院带来了一场精彩纷呈的教学展示。竞赛包括课堂教学和教学阐释两个环节比赛过程中,参赛教师们充分展现了教学技能和创新理念,通过生动的教学案例、精彩的课堂演示和深入的教学设计,呈现出各自的教学特色和优势。评审组对参赛教师的表现逐一点评,并针对教学理念、教学内容、课程思政、教学方法、课件板书等各个环节提出意见建议。

经过激烈角逐,黄紫晴、魏倩、张西镚、曹绿晨、张永华5位优秀教师脱颖而出,分获学院2024年度教师教学技能竞赛一等奖和二等奖。这些获奖教师将作为学院的教学楷模,进一步发挥示范引领作用,推动学院教育教学质量的持续提升。

最后,学院党委书记尹猛对此次比赛进行了总结指出本次竞赛是学院教育教学工作的重要组成部分,是提升教师教学能力、推动教育教学创新及高质量发展的有效途径。希望全院教师以立德树人为根本,以学生为主体,以学生发展为本位,持续创新教学理念,切实提高课堂教学质量,确保教育教学核心地位。表示,学院将继续强化教育教学质量提升工程,积极组织教学创新和教学评价活动,为培养更多人工智能领域拔尖人才出更大贡献。

此次教师教学技能竞赛的成功举办,不仅展现了人工智能学院教师队伍的实力和风采,也为学院教学改革和创新发展注入了新的动力。学院将继续坚持以教学为中心,以质量为根本,推动本科教育教学水平实现跃升。