学校检查督导组对学院开展期中教学检查

日期:2024年05月23日

522日下午,学校教务处组织检查督导组对人工智能学院开展期中教学检查。检查督导组由教务处副处长任新会任组长,海富生、敬永升、杨生玉、王海涛、商道真等专家为成员学院副院长周毅、教务办主任黄敏、人工智能系主任张苗辉、自动化系主任周林等参加了此次教学检查。

任新会表示,此次教学检查工作旨在深入了解学院在教学管理、教学材料、教学质量监控以及教育教学评估等方面的实际情况,引导学院及时发现问题并提出改进建议,加快推动自评自建工作,共同迎接教育部本科教育教学审核评估。

周毅就学院自评自建工作和近期教学日常开展情况向检查督导组进行了详细汇报。听取汇报后,海富生代表督导组向学院反馈了本学期听课督导情况,对学院教师的教学能力及表现给予肯定,并从课程思政、教学教法、师生互动等方面提出了建设性意见。

检查督导组就学院课程教学大纲及教案、本科毕业论文、培养方案制定及执行、教学保障能力、自评自建等材料进行全面审阅,针对材料检查中发现的问题充分交流,并提出指导性整改意见。

此次检查是对学院教育教学工作的一次全面审视。学院将以此为契机,对存在的问题进行全面、系统、持续整改,坚定OBE教育理念,以学生为中心、以产出为导向、以持续改进为重点,进一步提高学院教育教学水平,全面提升人才培养质量。