科研动态

我院举办信创产业发展现状专题讲座(第三期“拓新达能”研究生科研创新学术论坛)

日期:2023年03月10日

39日下午河南省兵工学会副理事长、河南省鼎信军民融合研究院副院长、北京信息化协会信创专委会专家组专家、高级工程师张刚应邀做客我院“拓新达能”研究生科研创新学术论坛第三期。我院2022级全体研究生和部分本科生于友兰学堂B座105室聆听题为破晓时分-我国信创产业发展现状”的专题报告,报告由副院长胡振涛主持。

报告会上,张刚首先介绍我国信创产业发展基本概况及国内外形势,从国际形势分析信创战略意义。随后从硬件到软件全维度介绍国内信创发展现状,重点介绍人工智能领域信创的发展态势。接着深入分析国内信创目前面临的问题和挑战,阐明信创产业未来的发展方向。最后张刚以“建功信创当有我,不破楼兰终不还”为报告结语,寄语在场AI 学子,深刻认识和理解为国担责的国家情怀和科教兴国的历史使命

报告会后,张刚对同学们关于信创产业信创发展等方面的疑惑和问题一一耐心解答。此次报告会不仅是一场学术浓郁、内容丰富的学术交流会,更是一场厚植家国情怀,牢记使命担当的教育分享会。