我院与河南省鼎信军民融合产业技术研究院开展交流座谈

作者:张硕 日期:2023年04月26日

4月25日,我院执行院长路杨、副院长周毅、特聘教授侯彦东、青年教师张硕一行4人赴河南省鼎信军民融合产业技术研究院进行参观交流。河南省兵工学会监事长李恒坤、河南省鼎信军民融合产业技术研究院院长王志东,副院长张刚,教育中心主任务智勇参加座谈交流。

王志东就我院一行的到来表示欢迎和感谢,他表示通过与地方高校的合作,可以进一步挖掘和发现国防工业领域新的人才、装备、技术和能力,提升我省产业核心竞争力,服务国家科技战略力量建设。随后张刚、务智勇则分别围绕研究院的职能定位、承担任务、发展方向、产教融合等情况展开详细介绍。希望双方可以推动教育与军工行业有机融合,提供一站式创新型人才服务。

路杨感谢研究院对学院工作的支持,希望双方发挥各自优势,围绕重点领域先行展开合作,以点带面,推进联合科研攻关和产教融合,推动高新技术创新发展,实现技术、科研和教育的深度融合。随后,周毅围绕学院科研方向、平台建设等方面展开介绍。表示双方可以以国家军民融合发展战略为指引,在科研创新、人才培育和学生培养等方面展开深度合作,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

座谈会上,双方就科技研发、产教融合、成果转化和人员交流等方面展开深入交流,积极推进合作关系的确立,共同携手推动河南省军民融合产业蓬勃发展。