河南省鼎信军民融合产业技术研究院到访我院合作交流

作者:张硕 日期:2023年05月06日

5月5日,河南省鼎信军民融合产业技术研究院院长王志东,副院长张刚一行来访我院,就双方合作事宜进行交流洽谈。我院执行院长路杨、副院长周毅在九章学堂C座417与来宾座谈交流。协同控制、信息融合、机器视觉团队负责人及部分教师代表参加座谈。

路杨对河南省鼎信军民融合产业技术研究院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了与会人员。她希望,双方共同搭建高效的合作模式,明确合作关系和方向,进一步推动深度、长期、稳定的合作研究。周毅介绍了学院的人才团队、平台建设及科研情况。他表示,学院坚持“四个面向”服务国家战略,加强引导科研模式转变,坚持做实科研团队建设,切实提升科研服务水平,以科技创新助力国家和社会高质量发展。

王志东对学院的热情接待表示感谢,并详述了本次来访目的。他向与会人员介绍了军民融合的背景和意义,他强调,希望通过与人工智能学院的合作,双方以合作项目为抓手,共同推动军民融合国家战略的深度发展。张刚介绍了技术研究院的基本情况、创新机制、合作需求及合作模式。希望双方以此次座谈交流为契机,深化交流合作,深入推进军民融合、产教结合。

会上,双方与会人员就人才培养、学科建设、科研合作进行了深入探讨和交流,期待未来能在军工融合、学科发展等方面进一步加强交流合作。