学院师生代表积极参加CAIBDA 2024国际学术会

日期:2024年07月07日

76日,第四届人工智能、大数据与算法国际学术会议(CAIBDA 2024)在郑州召开。会议由郑州航空工业管理学院、河南大学、河南省科学院和郑州中原科技城管委会主办,郑州航空工业管理学院计算机学院、河南大学人工智能学院、河南省产学研人工智能研究院承办。河南大学人工智能学院50余名师生代表参加会议。副院长周毅受邀担任论文口头报告和颁奖环节的主持人。

会议设置了主旨报告和论文口头报告两个环节。台湾清华大学祁忠勇教授等5位专家围绕“凸优化辅助人工智能:无监督高光谱图像去噪与超分辨率”“在随机污染攻击下的在线优化“面向风力集成电力系统的数据驱动次同步振荡源定位与抑制技术”“智能电网中的大数据分析——以电力盗窃检测为例”“人工智能驱动的大数据管理”等主题进行了分享和交流,并探讨了人工智能、大数据与算法的前沿应用和研究挑战。

来自早稻田大学、上海交通大学、北京理工大学、河南大学等国内外高校的17位青年学者还就“基于VLP的开放集目标检测及其改进方法”“基于数据的制造过程质量监控方法”等主题作论文口头报告。与会代表分别针对以上主题展开讨论并提出了意见和建议,现场交流气氛热烈。

人工智能学院积极承办并参与此次会议,将对师生进一步开阔视野、拓展思路、加强交流合作起到积极的推动作用。