科学研究

学院教师代表参加嵩山论道・云网智联创新论坛暨第三届智联网络技术创新大会

日期:2024年07月19日

717-18日,嵩山论道云网智联创新论坛暨第三届智联网络技术创新大会在郑州市举行。本次大会由省委网信办、省科技厅指导,中国通信学会、嵩山实验室主办,中国通信学会多模态网络专业委员会、郑州市科学技术协会、中国多模态网络技术与产业联盟共同承办。学院副院长周毅及相关教师代表参会。

大会以云网智联·范式变革为主题,在举办高峰论坛的同时,还设有多模态智慧网络、广义功能安全、网络弹性、智慧物联、算网智联、车联网、下一代通信网络安全等9个平行分论坛。

在高峰论坛上,10余名院士、80余名领域专家共同探讨多模态网络技术在各行业的创新应用与发展趋势。中国工程院院士邬江兴、中国工程院院士张平、中国科学院院士尹浩、中国工程院院士孔志印、中国工程院院士张宏科等专家,分别就多模态网络环境理论研究与工程技术实践、语义通信研究及未来展望、6G通感算融合发展问题、网络空间安全现状及发展展望、互联网技术现状与未来探索等主题进行报告分享,全面展示了业界云网融合、语义通信、通感算融合等技术的创新成果。

周毅受邀出席智慧物联论坛,并作题为“CPS融合体系下的多智能体协同组网与控制”的学术报告,展示了学院在多智能体协同研究方面的重要研究成果。学院教师代表敖天勇、石华光、翟晓东、王赛迪、陈雅文、朱盼盼等积极参与各论坛活动,与相关专家学者进行了深入交流。

本次大会围绕云网融合、智能网联、物联网、车联网、网络弹性等前沿议题,与会院士、专家学者及行业领军人物共同探讨了如何利用新技术推动网络体制创新发展,如何构建更加安全、高效、灵活的未来网络,如何推动智联网络产业生态圈建设,对推动我国智联网络技术与产业创新发展有着深远意义。