我院周毅教授应邀出席Auto-E 2021国际青年学者论坛并作专题报告

日期:2021年04月20日

417-18日,“2021年智能车辆设计技术人才培养国际会议暨汽车技术青年学者论坛在上海同济大学召开。会议由中国汽车工程学会主办,清华大学、同济大学等承办。会议邀请了国内外高校、企业、研究机构等业内知名专家学者,针对智能网联汽车研发中的前沿问题及方法展开研讨,就智能驾驶时代产教融合、AI技术人才培养等方面进行了充分交流。

我院周毅教授作为特邀演讲嘉宾出席了“Auto-E汽车前沿技术国际青年学者论坛,并作了“AI-V2X驱动的智能网联与车路协同关键技术的专题报告,介绍了河南省智能网联汽车及智慧交通产业的发展概况和生态优势,重点分享了学院车联网团队在5G-V2X空地协同体系、车联网群智感知策略、交通态势认知与决策、5G智慧交通示范工程等主要方向的研究成果。来自清华大学的李升波教授、上海交通大学的张希教授、武汉大学的李明教授和武汉理工大学的贺宜教授也分别作了智能网联汽车相关专题报告。会后,周毅教授与参会的青年学者们进行了主题讨论和深入交流,推介河南智慧交通以及河南大学人工智能学院的潜力和优势,期待业界同行开展更深入的产学研协同创新合作。