学院召开师生代表座谈会

作者:崔甜 日期:2021年06月25日

为加强我院师生联系,了解学生对于学院搬迁到河南大学龙子湖校区、以及学院教风学风建设的意见与建议,促进我院搬迁工作顺利开展和学院教风学风建设良好持续发展,624日下午,学院在418会议室召开学院学生代表座谈会。参加座谈会的有学院院长路杨教授、副院长胡振涛教授、侯彦东特聘教授、金勇教授、周毅教授、杜海顺教授、柴秀丽教授、张苗辉副教授、自动化系主任秦春斌副教授、2018级和2019级辅导员崔甜、2020级辅导员马金雨、以及本科各年级学生干部参加座谈。为了加强学院本科生数学与英语能力,特邀请数学与统计学院杨晓慧教授、欧亚国际学院任星老师也参加了该次座谈会。

路杨院长首先欢迎2018级、2019级自动化专业和2020级人工智能专业的全体同学加入人工智能学院大家庭,并向与会的学生代表介绍了参加座谈会的各位教师。在简要介绍学院的基本情况以及未来一段时间的学生工作、教学工作之后,路院长鼓励学生代表从学生的学习和生活等需求层面提出问题与建议,并希望大家在此次交流会上畅所欲言,反馈本院学生的学习情况以及对学院教风、学风建设的意见和建议。

学生代表们有序发言,分别就学院搬迁到河南大学龙子湖校区安排情况、以及龙子湖校区硬件条件等提出了问题,对现有的培养方案和课程设计进行了反馈,也对未来的学生工作以及学生生活活动开展及氛围营造表达了希望。与会领导、教授们认真解答同学们的疑惑并对同学们反馈的意见和建议,与学生代表们进行充分讨论,共同探讨学院搬迁以及学院教风学风建设等问题。

最后、路杨院长对本次座谈会做出总结、对大家的热情参与学院建设表示感谢,并表示学院会统筹安排学院搬迁工作,保障学院各方面工作有序推进,切实给每个学生创造一个良好学习环境。

2021年是中国共产党建党100周年,是十四五规划的开局之年,对于人工智能学院来说也将是载入史册的一年。伟大的事业,源于伟大的梦想,学生个人的奋斗如此,学院的发展亦是如此,高起点规划,高标准管理是人工智能学院的目标。征途漫漫,机遇与挑战并存,路杨院长对与会师生提出了更高的期望,相信在难得的历史机遇中,我院师生能够立鸿鹄之志,展骐骥之跃。