张立新到我院调研指导工作

作者:陈郁 日期:2021年10月29日

1028日下午,副校长张立新到人工智能学院就科研工作进行了调研,调研会议由人工智能学院院长路杨主持,人工智能学院全体教师参加了会议。

路杨首先介绍了学院科研团队、课题组以及新进博士的基本情况,随后车联网、智能感知与图像处理和信息融合三个团队负责人分别从团队现状、研究方向架构、提升计划及发展规划等方面进行了总体说明,三个团队的10位新进博士从研究方向、团队融合规划、个人进修计划及科研发展需求等方面进行了工作汇报。

张立新认真听取了学院领导、团队负责人和新进博士的汇报,对人工智能学院近期的工作成效及付出的努力给予了充分肯定,就学院重点工作提出了明确要求:一是郑州校区被定位为研究型校区,学院要充分认识到学校这一决策的重大意义,以及由此带来的机遇和挑战,要充分利用郑州校区的区位优势,尽快制定学院的发展路线图,关注国家经济与民生发展需要,凝练前沿问题、夯实理论基础、加快学科交叉发展、建立产学研高效转化体系;二是要提升高层次人才引进质量,聚焦国家规划重点方向,提高大师级人才、学科领军人才的引进效率,开拓思路、多渠道建立人才合作模式,搭建科研平台,凝聚团队合力;三是坚持创新引领、服务需求,加强与地方政府、企业之间的合作,加快学院科技成果在重点行业与区域的转化应用。

学院与会人员一致表示,感谢张立新副校长为学院发展提供了重要指导,学院一定会抓住机遇、迎接挑战,进一步理清发展思路,加快完善短中长期规划,推动学院各项工作实现高质量发展。