我院组织开展科技创新理论学习

作者:李伟 日期:2021年11月25日

11月25日下午,人工智能学院在九章学堂417会议室召开全体会议,学院领导班子及全院教职工参加会议。会议由学院党委书记王献伟主持。

王献伟书记首先宣读会议会风纪律要求,强调理论学习的重要性,希望全体老师持续加强学习,用理论武装头脑,以理论促进实践。

随后,周毅教授分别以“学习楼阳生书记科技创新讲话精神”和“科技创新2030-人工智能重大专项申报心得”为主题,同全院教职工分享了自己的学习心得。周毅教授解读了近期楼阳生书记在科技创新工作调研中的重要讲话精神,分析了我省建设国家创新高地的战略布局,特别强调构建一流创新生态、打造一流课题、汇聚一流人才等重要科技规划;根据申报重大专项过程中的实战经历,周毅教授总结了科研中的五点心得:不放过一丝机会、不打无准备之战、团队协作出奇迹、任劳任怨有回报、甘于奉献才是真。与会老师纷纷表示应抓住当前大好机遇,攥紧拳头攻难关,志存高远勇登攀,更好地为我校“双一流”建设作出贡献,为“科教兴省”重大战略出谋划策。

最后,执行院长路杨对会议进行了总结,希望大家能充分领悟楼阳生书记的讲话精神,切实抓住科技创新机遇,脚踏实地,勇于担当。