百度智行科技有限公司来我院座谈交流

作者:张延宇 日期:2021年12月03日

122日下午,百度智行科技有限公司(百度Apollo)访问我院,交流产学研合作事宜。执行院长路杨出席会议,副院长秦春斌及车联网团队参加座谈。

百度智能交通教育行业总监赵士磊代表百度Apollo事业部,介绍了百度在智能交通及教育领域的布局和规划;百度智能交通教育解决方案总监陈强,展示了百度Apollo产教融合方案及应用案例。

路杨院长对赵士磊一行表示欢迎,并对我院与百度的产学研合作提出四点建议:希望与百度深入探索产学研协同创新模式,优势互补,资源共享;希望百度参与到学院人工智能专业方向课及特色课的建设中来,共同打造个性化培养方案;希望双方加强实训、实践、实习基地的共建合作,共同建设协同创新平台;希望加大科研合作力度,在专硕培养、项目申报、示范工程、智慧校园等领域深度合作。

百度赵士磊总监对路杨院长的建议深表赞同,并表示百度Apollo将全力以赴支持我院产学研协同创新基地的建设,积极参与学院的人才培养和科学研究,接下来将逐步落实各项具体合作事宜。车联网团队老师也与百度Apollo技术人员进行了深入交流。