人工智能学院举行“不忘一二·九,奋斗新时代”主题朗诵比赛

日期:2021年12月10日

为深入开展党史学习教育,推动学习教育走深走实、落地见效。129日下午,人工智能学院在友兰学堂B104教室顺利举行“不忘一二·九,奋斗新时代”主题朗诵比赛。学院教师代表及2021级新生共计百余人参加了此次活动。

参加比赛的10支队伍,围绕“不忘一二·九,奋斗新时代”的主题,把对党和祖国的情感表达的淋漓尽致。比赛现场气氛热烈,同学们情绪高涨,参赛选手以饱满的激情、昂扬的语言、大方得体的举止来展现自己的实力。红旗闪耀新东方组以稳健大方的台风,通过情景展示的形式朗诵了《青春·中国》;歇斯底里的呐喊,将所有有良知的人震撼;坚定如磐的目光,把驱除鞑虏的明灯点亮,激情燃烧着冰冷大地,呐喊响彻于世人心底。六千余北平学子,誓把一腔青春热血,吹开遍野迎春红梅”,人民当家做主组的一篇《那年那月》向观众展示了那段峥嵘岁月;“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!”少年组朗诵的《少年中国说》将比赛气氛推向了最高潮,让在场青年更清楚的意识到自己所肩负的责任与义务。选手们的朗诵时而低沉,时而高亢,台下不时响起热烈的掌声。

最终,少年组获得一等奖,红旗闪耀新东方组和不忘初心组获得二等奖,人民当家做主组和超越组获得三等奖。随后评委为获奖同学颁发了证书奖品并进行合影留念。

本次朗诵比赛不仅是一次主题教育大赛,更是一次党史学习教育的生动课堂,进一步推动学院党史学习教育走深走实。通过此次活动,进一步教育引导同学们传承红色基因、赓续红色血脉,切实把爱党情、报国志转化为实际行动,以饱满的热情与昂扬的精神投入今后的学习生活中。