我院成功举办国际青年学者(博士后)分论坛

作者:任星 日期:2021年12月14日

12月10-11日,河南大学国际青年学者(博士后)论坛隆重召开,海内外知名专家和优秀青年学者,通过专题报告会和学术研讨会等形式,围绕国际学术前沿和学科热点,开展了一系列学术交流研讨活动。

11日上午,我院承办的河南大学国际青年学者(博士后)分论坛在九章学堂南楼C417会议室召开。论坛由院长助理周毅教授主持,学院领导班子及团队负责人在线出席会议,共8位优秀博士参加此次线上研讨会。

会议伊始,周毅对参加此次论坛的各位博士表示欢迎,并介绍了我院基本概况、发展规划及人才引进政策。随后,来自上海交通大学、西北工业大学、重庆大学、西安电子科技大学、上海理工大学、华北电力大学等高校的8位博士,分别以各自的最新研究进展作了专题报告。报告内容涵盖层次聚类方法、分数阶神经网络、分布式估计方法、电力系统协调规划、无线信号识别方法、虚拟网络优化、实时边缘任务调度等人工智能领域前沿课题。线上、线下的老师和研究生们与8位博士展开了激烈讨论,现场学术氛围浓郁,不失为一场精彩的学术盛宴。

论坛在大家的热烈掌声中落下帷幕,此次论坛是我院首次承办河南大学国际青年学者(博士后)论坛,成功达到了预期效果,必将助力青年学者与我院建立起实质性交流与合作,进一步促成人才加盟,为学校双一流建设汇聚英才。