学院党委开展主题党日观影活动

作者:刘桓宇 日期:2021年12月31日

为进一步推动党史学习教育走深走实,营造学习党史的浓厚氛围,1230日下午,学院党委精心组织全院教职工党员集体观看电影《跨过鸭绿江》,重温那段波澜壮阔的抗美援朝历史。通过此活动,激发大家爱国主义情怀,庚续红色血脉,凝聚奋进力量。

影片《跨过鸭绿江》是一部全景式、史诗性展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,从国际视野出发,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了抗美援朝战争中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原那段波澜壮阔的历史。呈现了中国人民志愿军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。飞虎山、长津湖、冰雕连、上甘岭等战斗场景的情节都令人非常感动,东西两线和五次战役更是艰苦卓绝、可歌可泣、荡气回肠。该影片深刻的诠释了爱国主义精神和革命英雄主义精神,蕴含深厚的家国情怀与民族大义,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。电影中的一幕幕场景让现场观众在了解历史的同时,也经受了一场深刻的爱国主义洗礼。

观影结束,大家感触颇深,浓烈的爱国主义情怀感染了在场的每一个人。大家纷纷表示,共和国的和平与尊严是无数志愿军将士义无反顾、舍生忘死、血战他乡,用热血和生命换来的,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情投入到工作中去,更加自觉地践行立德树人使命。