我院举行主题教育读书班第二期集中学习会

日期:2023年07月03日

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,人工智能学院党委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高标准高质量开展各类内容丰富、形式多样、紧贴实际的主题教育活动,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。根据主题教育工作方案要求,63072日,学院开展为期三天的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班活动。630日下午,在郑州校区九章学堂417会议室召开读书班集中学习会,学院全体教工党员参加。学习会通过自学研读、领学促学等形式进行,会后学院各基层党支部组织开展交流研讨。

会上,学院党委书记尹猛分别作了题为《以教育之强夯实国家富强之基》和《学习中国共产党廉洁自律准则,永葆清正廉洁共产党员本色》的主题报告,围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神与《中国共产党廉洁自律准则》的内涵与意义,精心讲解、深入阐释,帮助同志们进一步深化了对建设教育强国、坚持 共产党员廉洁自律的认识,达到了共同提高的预期效果。

在《以教育之强夯实国家富强之基》的主题学习中,尹猛强调,“教育兴则国兴,教育强则国强”,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。他指出,作为高校教育工作者,要力争成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要胸怀“国之大者”,坚持立德树人,努力培养更多德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

在深入解读《中国共产党廉洁自律准则》时,尹猛指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。他表示,心中有规矩,行为定方圆。全体同志必须把纪律和规矩挺在前面,做到“四个必须”“八条规范”,认真遵守党章党规党纪。

通过学习,同志们一致认为,要站在思想建党、理论强党和推进中华民族伟大复兴的战略全局高度,充分认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着政治站位学,带着强烈责任学,带着良好作风学,带着行动自觉学,进一步增强用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动的自觉性和坚定性。

本期读书班集中学习会之后,学院还将开展支部书记讲党课、主题党日活动,推进主题教育继续走深走实。