我院学子在“第25届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛”中喜获佳绩

日期:2023年08月26日

第二十五届中国机器人及人工智能大赛专项赛全国总决赛于820-21日在四川省绵阳市举办,来自清华大学、哈尔滨工业大学、中山大学、北京理工大学、电子科技大学、苏州大学等300多所高校线上线下同台竞技。

经过层层激烈角逐,我院代表队在彭青蓝、宁念文等老师的指导下奋力拼搏,夺得了国家级一等奖3项、省级一等奖4项、省级三等奖2项、省级优秀奖3项的好成绩,参赛人数和获奖层次均列河南省之最!其中,我院20级本科生王猛、赵浩阳、员亚涛组成的团队更是取得了赛事亚军的好成绩,充分展示了人工智能学院学子独特的风采!

近年来,我院坚持贯彻“以本为本,加强新工科建设,提升学生科研能力”的精神,高度重视学生学科专业竞赛,积极组织学生参加全国各类机器人和人工智能相关的大赛,营造“以赛促学,以赛促教、以赛促用、以赛促新”的育人氛围。此次大赛的成果彰显了我院学生的人工智能科技创新能力和跨学科交叉融合的实践能力,是我院在人工智能领域的又一重要成果,为学校在人才培养和学科建设方面积累了宝贵经验。

赛事介绍:

据悉,中国机器人及人工智能大赛由中国人工智能学会主办,是目前国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的大学生科技竞赛之一,自1999年至今已举办了25届,是国内首个在机器人及人工智能领域将关键技术研发与应用有机结合的比赛,也是目前国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的机器人竞赛之一。