学院举办2024届本科生毕业论文开题报告评审会

日期:2024年01月08日

1月8日下午,学院在九章学堂南楼C座417和B座409同时举行2024届人工智能专业本科生毕业论文开题报告评审会,评审会分别由人工智能系主任张苗辉教授和自动化系主任周林教授主持。本次评审会旨在评估同学们毕业论文选题的科学性和合理性,提供专家意见和建议,为后续的毕业设计开展提供有力支持。

评审会邀请了院内多位资深教授和科研骨干担任专家评委,同学们依次上台进行开题报告陈述,他们结合自己的研究兴趣和课题调研内容,提出了各具特色的毕业设计选题。评委们认真听取了同学们的报告,并针对每个选题进行了深入的点评和讨论,他们不仅指出了选题中的亮点和创新点,也针对存在的问题和不足提出了宝贵的改进意见。

评委们普遍认为,本次开题报告评审会非常有必要,是提升本科生毕业设计质量的有力手段,同学们也表现出了较高的研究热情和潜力。他们的选题涉及领域广泛,包括机器人、智能车、无人机、虚拟人、大模型等多个前沿方向。同时,学生们在报告中也展现出了良好的科研素养和表达能力,这也为他们未来的研究工作奠定了坚实基础。

值得一提的是,本次评审会重点关注学生的创新思维和实践能力。评委们在点评中不仅关注学生的选题本身,还注重引导学生思考如何将理论知识与实际应用相结合,如何在毕业设计中发现问题、分析问题和解决问题。

此外,评委们还鼓励学生们积极参与科研实践,多向导师和学长学姐请教,不断提升自己的科研能力和水平,通过不断的努力和学习,一定能够在未来的科研道路上取得更加优异的成绩。

学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的科学家工程师人才。此次本科生毕业论文开题报告评审会的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,也为他们的毕业设计提供了有力的支持和指导。相信在学院和老师们的共同努力下,我院面向新工科的人才培养模式一定会卓有成效,再上新台阶。