学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:范明阳 日期:2024年01月24日

为进一步推动人工智能学院2024届毕业生高质量就业、确保就业工作稳步开展,学院于1月23日在417会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记尹猛、执行院长路杨、党委副书记刘喜英、副院长周毅、人工智能系主任张苗辉、自动化系主任周林及全体辅导员参加会议。会议由刘喜英主持。

会上,尹猛首先带领大家集中学习《河南大学2024届毕业生就业创业工作实施方案》,并分析研判了2024年毕业生就业工作面临的新形势、新任务。随后,研究生毕业班辅导员陈郁、本科生毕业班辅导员姚丹丹分别汇报了目前毕业生的就业情况,详细分析了未就业学生的就业意向及目前状态,并介绍了下一阶段的工作措施。

路杨对当前辅导员工作给予肯定,并提出了三点建议。一是要精准掌握学生信息。根据学生性别、地域、特长建立台账,筛选出合适的招聘信息,做到高效、精准推送,提高就业信息针对性和有效性;二是要充分整合学院资源。动员发挥校友、教师资源,联系相关合作企业或机构走进校园宣讲,组织学生走进企业参观或实习,为学生提供更加多元化的就业信息和机会;三是要大力提升求职能力。学院将组织开展各种培训讲座,提高毕业生自己的专业素养。同时,辅导员要挖掘出每个学生的亮点,对每一位毕业生会上,的简历进行优化更新,使简历更加专业、亮点突出,增加求职成功率。

最后,尹猛对进一步做好学院毕业生就业工作提出指导性意见。希望大家提高站位,充分认清就业工作面临的严峻挑战,切实增强做好就业工作的使命感、责任感、紧迫感;要进一步拓宽就业渠道,群策群力,主动出击,引进各方优质就业资源;引导学生广泛关注就业机会,鼓励未就业学生积极参与线上线下招聘会,定期组织分析就业政策及就业岗位,提升毕业生就业信心;要充分发挥朋辈帮扶、党员师范作用,开展就业讲座和交流活动,加强指导帮扶,掌握一手就业信息,努力实现内推;积极与毕业生家长沟通交流,家校共携手,同心促就业;将就业工作前置,扎实做好学生的假期实践、毕业实习实训工作,引导低年级学生树立就业意识,提高人才培养质量。

此次推进会的召开,是对学院2024届毕业生就业工作的再部署和再动员。学院将按照学校统一部署,精准施策、多措并举、全面发力,全力以赴做好2024届毕业生的就业工作。