新学期第一天,人工智能学院跑出“加速度”

作者:张硕 日期:2024年02月27日

新征程,再出发。人工智能学院“元气满满”迎来新学期开学第一天。

2月26日上午上课伊始,学院党委书记尹猛、执行院长路杨带领学院教学检查工作组,深入课堂巡查新学期开学第一课,对新学期教师到岗、学生出勤、课堂教学等情况进行全面巡查,详细了解教学准备工作、课程安排、教学设施配置和使用等情况。学院各任课教师按时到岗,上课精神饱满,课前准备充分,教学资料齐全,课堂氛围活跃;学生出勤率高,遵纪守时,认真听讲,课堂秩序井然。

随后,学院在郑州校区九章学堂南楼C座414会议室召开新学期重点工作部署会。全体班子成员参加,并围绕各自分管工作进行汇报。会议对新学期学院各项工作进行再谋划、再布置。会议强调,新学期要全面加强党的政治建设、夯实组织政治根基、提升思政育人质量、切实以高质量党建引领高质量发展;要紧抓新工科、交叉学科建设发展契机,全面提高教学科研工作组织水平,着力培育高水平教学科研成果;要系统制定人才规划,优化管理服务,持续推进办学资源拓展,提升民生保障水平、服务保障能力。

接着,学院召开专业认证工作推进会。邀请教务处副处长任新会参加并作指导。任新会详细介绍专业认证的申报流程,对工程认证的OBE理念进行深入解读,阐述如何建立一个不断循环、持续改进的内部质量保证体系。会议指出,工程教育专业认证是学院融入国家工科教育主流,提升人才培养质量和学生竞争力、增强办学实力、社会声誉的重要契机。会议要求,通过组建认证工作专班,带领全院教职工深入学习工程教育专业认证的专业课程标准体系,学懂弄通程序步骤,精准吃透指标内涵,迅速有效地开展各项工作。

下午,学院党委副书记刘喜英带队走进实验教学教室,检查实验教学情况,听取一线教师、上课学生对新学期教学工作的意见建议,确保教学场地实验设施准备充分,各项消防管理措施严格执行。晚上,刘喜英带领全体辅导员来到学生宿舍走访慰问,了解同学们的生活诉求,叮嘱同学们及时调整心理状态和生活节奏,制定符合自身实际的学习计划,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中。重点提醒同学们要遵守校园安全、消防、卫生等规定,营造良好学习生活氛围。

新学期,学院将认真贯彻落实学校工作部署,跑出学院“加速度”,闯出发展“新高度”。