学院举行2024届本科生毕业论文中期考核答辩会

日期:2024年04月07日

4195D

4月7日上午,学院在友兰学堂南楼C座举行“2024届本科生毕业论文中期考核答辩会”。此次答辩会旨在践行学院新工科人才培养提质计划,全面检验同学们在毕业论文研究过程中的阶段性成果,并为他们提供与导师及同学们交流科研心得的宝贵机会。副院长周毅、人工智能系主任张苗辉、自动化系主任周林等教学指导委员会委员全程参与答辩督导工作。

答辩会现场气氛紧张而有序,人工智能系和自动化系共分为四个答辩小组,同时组织中期考核答辩。每组同学依次上台展示自己的毕业设计阶段性成果,就论文的研究意义、研究目的、研究方法、初步研究成果以及后续研究计划进行了详细的陈述。评委老师们认真听取了每位同学的汇报,并就汇报内容进行了深入的提问和点评。

学院教学指导委员会主任路杨教授在现场督导过程中,对同学们的答辩表现给予了高度评价。她指出中期考核是毕业论文研究过程中的重要环节,它不仅能够检验同学们的研究进度成果,更能够帮助同学们发现研究中存在的问题和不足,为后续的研究工作提供有力的指导。鼓励同学们要珍惜这次答辩的机会,认真听取评委老师的意见和建议,积极改进和完善自己的研究工作。她希望同学们能够继续保持对科学研究的热情和执着,不断探索和创新,为人工智能领域的发展贡献自己的力量。

此次答辩会的成功举办,不仅是新工科人才培养提质工程的重要体现,也展示了人工智能学院本科生培养质量的不断攀升同时也为同学们提供了一个展示自己研究成果和学术能力的平台。相信在学院和导师们的共同努力下,这些优秀的学子们一定能够在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就。