聚焦AI科技文化节 | 学院举办“梦想启航 扬帆远航”AI有约专场活动

作者:闫兴鹏 摄影:李佳梦 日期:2024年04月20日

4月19日上午,学院在郑州校区九章学堂南楼B座403教室举办“梦想启航 扬帆远航”AI有约专场活动。活动面向2022级全体本科生,旨在通过了解著名高校的发展历史和学科发展态势,启发同学们深思考自身发展和使命担当。学生代表牛浩杰汪雪冰王澳林范凤武参加并进行展示。活动由2022级辅导员张硕主持。

牛浩杰从上海交通大学校训“饮水思源,爱国荣校”出发,分享自己对于“小我”和“大我”关系看法汪雪冰详细展示了哈尔滨工业大学理工科的强大实力其人工智能专业的深厚历史;陈俍宇着重介绍了同济大学电子与信息工程学院的优势,以及人工智能专业相关的行业前景;王澳林本科生毕业去向这一独特角度介绍了天津大学的相关情况;范凤武以东南大学发展历程为起点,介绍了其自动化学院发展历程。

在活动最后,张硕希望同学们深入了解人工智能专业的发展趋势,积极参与实践项目,提升编程水平和解决问题的能力;他鼓励同学们通过参与学术竞赛、科技创新等活动,拓宽视野,提升综合素质,还要注重沟通能力、团队协作、批判性思维等软技能的培养;他建议大家关注职业发展,制定明确的职业规划,设定短期和长期目标,为未来的职业发展做好准备。