学院全面启动2023级本科生进团队科研创新训练计划

日期:2024年05月10日

为践行新工科发展理念,培养具备创新精神和实践能力的优秀人才,5月9日下午,学院在九章学堂南楼B座401教室举行宣讲会,全面启动2023级本科生进团队科研创新训练计划。学院副院长周毅教授、人工智能系主任张苗辉教授、自动化系主任周林教授等十余位教师代表参会,逐一2023级全体本科生宣讲科研创新训练案例。

周毅首先向同学们阐述了本科生进团队的初衷和意义,鼓励大家积极进取,勇于创新,通过科研训练计划快速融入到实践项目中来深度体验研发过程锻炼团队协作和创新能力,为后续的学术研究和职业发展打下坚实基础。

随后,各位老师依次展示了精心准备的科研创新训练案例,为同学们耐心解读每一个项目。此次科研创新训练计划覆盖了人工智能与自动化2个专业的多个研究领域,包括机器视觉、自动驾驶、医工交叉、新能源汽车、水下机器人、无人机编队等。

宣讲会通过成功案例和科研成果分享,拓宽了同学们的学术视野,也激发了他们对科学研究的兴趣和热情。活动现场气氛热烈,掌声不断,同学们跃跃欲试,立志为实现高水平科技自立自强而努力。

此次本科生进团队科研创新训练计划是学院教育教学改革的重要举措之一,也是学院培养高素质人才、推动新工科发展的重要途径。