省广播电视台技术骨干人工智能培训班开班仪式在我校举行

日期:2024年05月14日

5月11日上午,省广播电视台重返校园计划——全台技术骨干人工智能培训班开班仪式在郑州校区友兰学堂南楼B座105报告厅举行。河南省广播电视台副台长卢慎勇一行,我校继续教育学院院长、干部培训中心主任袁凯强及人工智能学院相关负责人出席。仪式由人工智能学院党委书记尹猛主持。

袁凯强热烈欢迎省广播电视台的领导及学员们的到来。他深入阐述了河南大学的深厚历史底蕴与文化传承,并表示,随着国务院《新一代人工智能发展规划》的颁布,人工智能已成为推动国家创新发展的关键领域。他表示,学校将以此次培训为契机,进一步构建科教产深度融合的大网络大平台,以高质量科技成果、高素质人才培育助力现代化河南建设。他希望,学员们充分利用这次学习机会,深入掌握人工智能技术的最新进展,为广播电视行业的创新发展注入新的动力。

卢慎勇在讲话中高度认可了学校筚路蓝缕的办学历程和人工智能学院的培训筹划。他表示,培训班有助于提升省广播电视台技术骨干的人工智能素养,更是推动广播电视行业智能化发展、综合化应用的重要步骤。他指出,此次开班对广电工作而言,有助于弘扬主旋律,传播正能量,打造AI青年好声音;对学员们而言,则能拓宽视野,接触前沿,掌握新技能,为未来职业发展打下坚实基础。他要求,学员们要珍惜此次机会,认真学习,积极实践,紧跟时代潮流,提升技术创新能力,在结业时交出完美答卷。

据了解,本次培训班由河南广播电视台与河南大学联合主办,河南大学人工智能学院承办。这标志着学校、学院与河南省广播电视台在“人工智能+广播电视”领域的合作迈上新台阶。双方将携手同行,共同促进人工智能领域产教融合进入新阶段,推动省广播电视台在人工智能背景下的高质量发展。