聚焦AI科技文化节 | 人工智能学院与新闻与传播学院联合举办学生活动

日期:2024年05月20日

516日下午,人工智能学院携手新闻与传播学院共同举办“科技文化节+青网行动——智能科技与新闻传播融合沙龙。学院党委副书记刘喜英、团委书记石怡佳热情接待了由新闻与传播学院党委副书记郝魁锋带领的师生代表,一起实地参观了车联网国际联合实验室和工业互联网研究中心。

双方学工队伍共同探讨了学生思想政治教育、日常管理等问题,还就学科竞赛、团委学生会工作等内容进行经验交流,探讨进一步合作的可能性。

双方学生代表围绕“智能时代——智能媒体背景下青年网络文明建设”的主题开展了研讨会。大家就人工智能在新媒体领域的角色与传统岗位的未来,以及青年网络文明建设的紧迫性等问题展开激烈讨论。

此次活动的成功举办,增进了两院师生间的友谊,展示了两个学院共同进步和共同发展的决心和信念。下一步,学院将发挥人工智能学科交叉融合的特色和优势,促进学生间跨学科交流,推动学生工作提质增效。