聚焦AI科技文化节 | 学院举办“AI有成”专场活动

作者:陈雅纯、闫兴鹏 日期:2024年05月21日

5月16日上午,学院青年教师宁念文在郑州校区九章学堂南楼B座401教室面向学院2022级本科生作题为“AIGC:大模型的介绍与实战”的科普讲座。讲座由学生辅导员姚丹丹主持。

宁念文围绕主题详细介绍了生成式人工智能(AIGC)的最新进展及其在各个领域的应用。他深入分析了当前市场上主要的AI模型及其功能,包括ChatGPT、Midjourney、Stable Diffusion和DALLE3,结合案例研究和实际应用场景,生动地展示了AIGC技术如何推动内容创造的边界。他分享了有效利用这些大模型的一些实用技巧在讲座中,强调了AIGC技术在促进创新、提高效率以及推动经济社会进步的重要性,为在场学生描绘了一个由智能技术驱动的未来世界,呈现了一充满可能性和机遇的前沿科技图景。

报告后,宁念文一一回答了同学们提出的问题,现场气氛热烈。