正青春,“荧”未来 --学院举办“活力AI 荧光夜跑”活动

作者:尚柯壮、芈治阳 日期:2024年05月28日

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,学院积极响应省教育厅《关于开展2024年全省高校“5·25”心理健康教育宣传月活动的通知》要求,于5月24日晚在郑州校区成功举办“活力AI 荧光夜跑活动。本次活动以“释放多巴胺,快乐无终点”为主题,旨在通过运动的方式,提升学生的心理健康水平,为构建健康和谐的校园环境注入新的活力。学院近百名学生参加活动。

夜幕低垂,微风轻拂。活动开始前,同学们纷纷领取学院精心准备的荧光配件进行自我装饰,并热烈讨论着即将开始的夜跑活动,脸上洋溢着兴奋和期待。在领操员的带领下,所有人一起跳起了健身操,为活动热身。

夜色渐浓,荧光夜跑活动也正式拉开帷幕。参与者身着荧光装饰,在黑暗中犹如一道道流光溢彩的彩虹。大家或快或慢地奔跑着,享受着汗水与欢笑交织的夜晚,将青春的激情与活力挥洒得淋漓尽致。道路两侧还隐藏着提前准备好的发光星星以供参与者寻找,它们或是悬挂在树梢,或是藏匿在草丛,为夜跑增添了几分神秘与趣味。

活动最后,大家一同快乐分享冰淇淋。同学们纷纷表示,此次活动丰富了课外生活,更加感受到了运动的魅力,同时释放了压力、调节了情绪。学院将持续关注学生的身心健康,开展形式多样的活动,营造积极向上的校园氛围,为学生的全面发展提供有力保障。