学院组织学生参加郑州市科技活动周并举办主题团日活动

作者:王俊博 日期:2024年05月28日

5月25日上午,2024年郑州市科技活动周在郑东新区启动。本次活动以“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”为主题,由郑州市科学技术局、中共郑州市委宣传部和郑州市科学技术协会主办,郑东新区科技人才局、哈尔滨工业大学郑州研究院和郑州市科技创新服务中心联合承办。学院应邀选派40名优秀学生代表参与活动启动仪式,并依托其开展主题团日活动。

活动现场,加拿大皇家科学院院士、中原人工智能产业技术研究院院长李明以“人工智能和中国”为题开讲科普公开课。他深入浅出地介绍了人工智能的发展历程、核心技术以及应用场景,并重点分享了中国在人工智能领域从0到1的突破历程。

在互动提问环节,学院学生代表吴锦玉、毛志勃、王祖珅积极发言,分别就自己在人工智能领域的困惑和疑问向专家请教。李明耐心细致地解答了每个问题,并鼓励同学们保持对人工智能技术的兴趣和热情,勇于探索和创新。

与会同学纷纷表示,此次活动促进了他们对于科技创新的兴趣,加深了对科技前沿领域的理解,更加清晰地认识到人工智能技术对未来社会发展的深远影响,要继续努力学习专业知识,积极参与科技创新实践,为中国式现代化建设贡献力量。