学院教工第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

日期:2024年05月31日

5月30午,学院教工党支部在郑州校区九章学堂南楼C座414会议室围绕“严纪律守规矩强作风开展主题党日活动。会议由党支部书记姚丹丹主持。

姚丹丹领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章关于违反工作纪律、生活纪律进行处分的有关规定。她强调党员必须严明工作纪律和生活纪律,确保党的路线方针政策和工作要求贯彻执行,保持良好的个人品德和工作作风,为党和人民的事业贡献力量。

姚丹丹讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求。她指出,要进一步严明政治纪律和政治规矩;加强全方位管理和经常性监督;激励党员敢于担当、积极作为坚持党性党风党纪一起抓;促进执纪执法贯通衔接。她要求,要严格坚守党的政治纪律,以新修订的《条例》为高压线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,扎实做好本职工作。

通过本次学习,同志们对党纪学习教育的重要性有了更加深刻的认识,增强了严明纪律、遵守规矩的意识,提高了政治觉悟和政治能力,明确了在今后工作中更要锤炼党性修养、树立良好作风和提高工作效能。