学院圆满完成2024年硕士研究生学位论文答辩

作者:谢泓轩 日期:2024年06月01日

61日上午,学院顺利举办2024年硕士研究生学位论文答辩会。为确保硕士研究生毕业论文质量,提高论文答辩学术水平,学院领导高度重视,精心组织,并做了详细安排部署,邀请到西安电子科技大学、战略支援部队信息工程大学、河南省科学院、郑州大学、嵩山实验室、华北水利水电大学等高校、科研机构的专家学者,共同担任校外答辩评委。

此次硕士学位论文答辩工作严格履行学校答辩程序,按照答辩工作方案有序开展。在答辩环节,同学们图文并茂地阐述自己的研究成果;答辩委员会成员秉持严谨的学术态度,立足论文主体,对质量严格把关,从不同角度切入进行详尽点评和针对性提问;研究生针对提问认真分析并进行良好回答。整个答辩过程严格规范、秩序井然。

此次答辩不仅是对研究生们辛勤耕耘三年、终获学术硕果的集中呈现,更是对学院研究生教育质量的一次全面审视与检验,也是学院“新工科背景下研究型学院”定位的具体体现。学院将以此为契机,进一步深入推进研究生培养提升计划,持续提高学院教育教学水平,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。