学院专题学习党的工作纪律和生活纪律

日期:2024年06月06日

为贯彻落实学校党委关于党纪学习教育安排部署,深入推进学院党纪学习教育,66日下午,学院围绕党的工作纪律和生活纪律开展专题学习。学院全体教师党员及部分学生党员参加。学习会由学院党委书记尹猛主持。

尹猛领学《中国共产党纪律处分条例》中的工作纪律和生活纪律,并结合警示案例展开剖析,通过以案促学推动党纪学习教育走深走实

会议指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。把这一宏伟蓝图变成美好现实,需要党员、干部以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持目标导向和问题导向相结合,紧紧围绕促进党员、干部担当作为、勇挑重担不断完善制度,为推动党的各项工作正常开展,实现新时代新征程党的使命任务提供纪律保障。

会议要求,要严格遵守生活纪律,树立党员干部良好形象。要掌握日常生活和社会交往的行为规则,自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。要带头加强道德修养,遵守社会公德、培塑家庭美德、注重个人私德、涵养过硬政德,在遵规守纪中培养高尚情操。要培养并强化自我约束、自我控制的意识和能力,自觉抵制各种诱惑和腐朽思想的侵蚀。要自觉管好生活圈、交往圈、娱乐圈,始终不放纵、不越轨、不逾矩,共同营造风清气正的政治生态。