学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

日期:2024年06月07日

6月6日下午,学院在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。学院领导班子成员、党委委员及中层干部参加。会议由党委书记尹猛主持。

会议学习了《求是》杂志2024年第11期发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记致信祝贺中国工程院建院30周年的重要指示精神。

会议指出,科技创新能够催生新产业、新模式、新动能,是发展新质生产力的核心要素;要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,要聚焦国家战略和经济社会发展现实需要,以关键共性技术、前沿引领技术等为突破口,培育发展新质生产力的新动能。学院要发挥智能科学与技术学科优势,为发展新质生产力作出贡献。

会议强调,就业是重大的民生问题。全院教职工要高度重视,进一步增强紧迫感和责任感,压实工作责任,紧盯就业工作目标,加强就业形势研判分析,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎扎实实做好毕业生就业创业工作。

会议要求,全院师生要大力弘扬科学家精神,把人生理想融入国家和民族的事业中,深怀爱国之心、秉持报国之志、勇攀科技高峰,不负党和人民的殷切期望;要坚持“四个面向”,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,奋力抢占科技制高点,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献