学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:尚柯壮 王俊博 日期:2024年06月08日

6月7日下午,学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在郑州校区九章学堂南楼B座102会议室举行。学校纪委书记、省监委驻河南大学监察专员杨朝阳出席,学院领导班子成员、学位评定分委员会委员、2024届毕业生、部分家长及师生代表参加。活动由学院党委副书记刘喜英主持。

毕业典礼开始,全场起立高唱中华人民共和国国歌。副院长周毅宣读《河南大学人工智能学院关于2024届本科毕业生学士学位授予决定》。随后,受校长张锁江委托,杨朝阳、执行院长路杨及学位评定分委员会委员为毕业生们一一正冠拨苏并颁发学位证书。

优秀毕业生代表柳阳发言真切地感谢了学院的培养和老师的付出寄语学弟学妹们刻苦钻研、为院争光展现“铁塔牌”AI学子风采。

在校生代表王在发言中为毕业生们送上最真挚的祝福他表示,将继承学长学姐们的精神财富,书写学院新的辉煌篇章。

青年教师代表张西镚发言倡导毕业生们在未来要勇担当、有作为怀着探索的精神不懈追求、勇攀高峰特别提醒大家在前进的同时也要时刻关注自己的身心健康,积极乐观创佳绩。

学院党委书记尹猛表示,在过去的四年里,毕业生们亲历了学院的发展壮大与学院共同走过了许多个具有里程碑意义“第一次”,这些必将成为学院历史上浓墨重彩的一笔面对即将离的毕业生,他深情寄语坚定信念、爱国奉献,永远听党话、跟党走,与党和人民的事业同频共振、同向同行;坚持学习、超越自我积极践行校训和新河大精神,以适应百年未有之大变局;勇于创新、追求卓越,运用扎实学识,坚持守正创新,服务高水平科技自立自强;胸怀宽广、合作共赢,用人工智能赋能千行百业,助力培育和发展新质生产力。最后,他殷切嘱托毕业生们要展现青春风采,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

在悠扬的校歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。怀揣着不舍,全体师生合唱一首《干杯》,共话离别毕业生们将写有自己名字的星星投入到特制的许愿瓶中,以此象征此去星辰大海,前程锦绣如画。