坚定信念 砥砺前行--学院研究生会召开第二次全体学习会

作者:陈刘红、刘亚磊 日期:2024年06月14日

为进一步提升学生组织建设质量,加强学生干部思想政治建设,6月12日下午,学院研究生会在郑州校区九章学堂南楼401教室召开第二次全体学习会。会议由研究生会宣传部部长张文波主持。

参会人员一同观看央视微纪录片《加快形成新质生产力工业脊梁》。大家深刻认识了新质生产力在工业发展中的作用,以及我国工业在数字化、智能化、绿色化等方面取得的显著成果。

研究生会主席李世龙领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。大家共同探讨新一轮科技革命和产业变革加速演进的时代背景下,发展新质生产力的重要性和紧迫性进一步明确作为新时代青年和AI学院学子的责任和使命表示要拥抱新技术,不断提升自身专业能力和科学素,成为推动新质生产力发展的重要力量。

研究生会副主席陈鸿宇介绍换届相关工作安排,详细说明换届竞选的报名条件及具体要求。希望大家珍惜学生组织锻炼机会,坚持引领青年学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。