学院组织召开本科课程质量自评论证会

日期:2024年06月28日

6月27日下午,学院在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室举行本科课程质量自评论证会。会议旨在全面评估学院本科课程的质量与效果,为迎接河南省本科专业评价做好充分准备。会议邀请学院教学指导委员会作为论证专家组。学院教学指导委员会副主任尹柯担任专家组组长。会议由副院长周毅主持。

尹柯首先强调了课程质量评价的重要性和必要性,指出课程质量是学院发展的生命线,必须高度重视并持续改进。

论证会上,各系主任分别就所负责专业的本科课程自评材料进行了汇报和展示。汇报内容涵盖了课程目标、课程内容、教学方法、教学资源以及学生反馈等多个方面。与会专家认真听取了各专业的汇报,并针对自评材料的完整性、教学方法的新颖性、教学资源的丰富性等内容进行了深入讨论。

在点评环节,专家们一致认为,学院的本科课程体系设计科学合理,课程目标明确,课程内容紧跟行业前沿,教学方法和手段多样且有效。同时,专家们也指出了课程材料中存在的一些问题和不足,如部分课程的课件不够精美、教学方法不够创新、教学资源较为单一等。

针对专家们提出的意见和建议,各系主任表示将认真吸收并向老师们反馈,不断优化和完善课程内容,同时,也将积极探索新的教学方法和手段,全面提高课程的教学效果和学生的学习体验。

此次本科课程质量自评论证会的召开,不仅为学院的课程建设提供了科学的指导,也为学院的教育教学改革注入了新的动力。相信在全体师生的共同努力下,学院的本科课程质量将会迈上新台阶。