河南科技大学信息工程学院到访学院

日期:2024年06月28日

6月26日下午,河南科技大学信息学部执行主任、信息工程学院院长张志勇教授一行到学院调研。学院党委书记尹猛对来访人员表示热烈欢迎。随后,双方在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室就人工智能专业建设和学科建设等相关事宜进行了深入的交流。学院人工智能系主任张苗辉、自动化系主任周林、教务办主任黄敏、科研助理张硕等参加。座谈会由副院长周毅主持。

周毅简要介绍了学院的发展历程、学科布局、师资力量以及教科研成果等方面的基本情况,详细解读了学院新工科背景下研究型学院的发展定位和内涵式发展“1355工程”的推进情况。

张苗辉和周林分别对学院人工智能专业和自动化专业的建设情况进行说明,并从特色定位、发展目标、培养方案等方面详细介绍了各专业建设成效。

张志勇对人工智能学院在专业建设上取得的进展表示赞赏,并介绍了河南科技大学在学科建设、人才培养和专业认证等方面的经验和做法。他表示,河南科技大学信息学部一直致力于推动信息技术的创新和应用,希望通过此次访问,能够与河南大学人工智能学院建立更加紧密的合作关系,共同助力我省信息学科建设。

在座谈会上,双方还就人工智能专业的课程设置、实践教学、科研合作等方面进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,随着人工智能技术的快速发展和广泛应用,加强人工智能专业的特色建设和交叉创新至关重要。此次交流,不仅为双方进一步加强在自动化、人工智能领域的合作奠定了坚实基础,也为双方共同推动相关学科建设提供了新思路、新动力。