学院学生第二党支部开展党纪警示教育主题党日活动

日期:2024年07月03日

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强支部党员纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,7月2日,学院学生第二党支部在郑州校区九章学堂南楼417会议室开展主题党日活动,集体观看《持续发力 纵深推进》电视专题片。活动由党支部书记陈郁主持。

电视专题片《持续发力 纵深推进》采用案例纪实、剖析点评等方式,生动讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。

通过此次警示教育,党员同志纷纷表示,将以此次党纪学习教育为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,进一步筑牢廉洁自律的思想防线。在日常工作中,严格遵守中央《八项规定》,在个人的社交圈、生活圈和朋友圈里,自觉维护党员的形象,始终牢记艰苦奋斗的优良传统,保持共产党员的高尚情操和气节,培养健康向上的生活情趣,经得起各种考验。

陈郁在总结发言中表示,希望党员同志牢记入党初心,以案明纪、引以为鉴,认识到党风廉政建设的重要性和廉洁自律的必要性,进一步增强底线意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,在联系实际中学以致用、用以促学。