超越自我 成就未来——学院举办本科生求学深造经验交流会

日期:2024年07月04日

7月3日下午,学院在郑州校区九章学堂南楼B座401教室举办了一场别开生面的本科生求学深造经验交流会,旨在为同学们搭建一个交流学习和经验分享的平台。本次交流会吸引了来自2021级、2022级即将步入考研征程的八十余名学子参会。

学院副院长周毅教授为与会学生带来了一场题为“努力提升自己,永远比仰望别人有意义”的精彩报告。通过生动的案例和详实的数据,客观地分析了当前考研形势的严峻性与挑战性,也提出中肯的意见建议,为学子们指明了努力方向。他鼓励同学们要树立正确的考研观念,既要志存高远,又要脚踏实地,合理规划复习时间,注重效率与方法的结合。同时,他还强调了心理调适的重要性,鼓励大家保持乐观的心态,勇敢面对挑战,将压力转化为前进的动力。

周毅结合求学深造的亲身经历,深刻阐释了自我提升的重要性。他指出,在人生这场马拉松比赛中,每个人都是独一无二的跑者,与其盲目地仰望他人的成就,不如专注于脚下的路,持之以恒地提升自己。希望每位同学结合个人兴趣、职业规划及实际能力进行理性思考,合理选择学校、专业和方向,只有穿最适合自己的“鞋子”,才能跑出好成绩。周毅还与同学们分享了《在世界上找到你的位置》这本中提到的人生“九大法则”,鼓励同学们多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养,期待大家可以走出舒适圈,敢于在困境中破局,激发心灵的韧性,建立使命感,投身于社会责任。

在交流环节,周毅就同学们提出的关于考研专业选择、复试准备及其就业创业等问题一一耐心解答,给出了许多宝贵的建议。在场学生纷纷表示,这次交流会让他们受益匪浅,将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接即将到来的考研挑战,用实际行动诠释“超越自我,成就未来”的深刻内涵。