我院召开新学期工作推进会

作者:崔甜 日期:2022年03月03日

新学期伊始,为确保学院各项工作有序开展,稳步推进,我院于32日下午,在九章学堂417党建活动室召开新学期工作推进会,会议共有三项议程,学院全体领导班子参会。

第一阶段的学院党委会议首先落实“第一议题”制度,党委书记王献伟领学了校党委关于认真组织学习《习近平法治思想学习纲要》的通知和《习近平:坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》重要文件。接着,会议原则通过了学院党委意识形态工作、基层党建工作和党风廉政建设主体责任清单、任务清单,与会党委委员逐一阅签。

第二阶段的党委理论学习中心组会议由王献伟主持,与会全体领导班子共同学习了中央有关部门向党中央和习近平总书记书面述职情况以及习总书记重要指示精神:要继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。王献伟表示,加强对历史尤其是中国共产党一百多年的奋斗史、中华人民共和国七十余年的发展史,以及改革开放四十多年实践史的学习,有利于继续发扬历史主动精神,更好地为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源不断的精神动力。会议还学习了教育部、财政部、国家发展改革委《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》、河南省教育厅等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》的通知,以及中共河南大学委员会关于印发《2022年工作要点》的通知。

第三阶段的党政联席会议中,王献伟与各位与会人员畅谈了执行力问题,院长路杨表示,强有力的执行力,是我们永葆前进态势的根本保障,提高站位,传导压力,能够有效助推工作进程。借此议题,路杨向与会通知逐一交流了各自分管领域正在开展的各项工作、困难和下一步打算,并对即将开展的工作计划进行了梳理。

王献伟表示,2022年,我们要继续牢牢把握在郑州办学的机遇,发扬历史主动精神,敢于担当、善于作为,乘势而上、砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。