学院赴合肥、芜湖开展“访企拓岗”调研交流活动

作者:张硕 日期:2023年05月23日

为贯彻落实教育部"访企拓岗促就业"行动,进一步促进人工智能学院“产学研用”深度融合。519-20日,学院党委副书记刘喜英率队赴合肥中科深谷科技发展有限公司、奇瑞商用车(安徽)有限公司参观学习,开展访企拓岗调研交流活动。

调研走访过程中,中科深谷董事长陈锋围绕企业成立背景、发展状况、产业布局、核心业务等作了详细介绍。奇瑞捷途智能网联部总工程新化详细介绍了公司在科学研究、科技成果转化等方面的具体举措和成效。

刘喜英对各企业就此次调研交流活动给予的热情接待表示感谢,并与各企业负责人就科研合作、实习就业、平台建设、课程教学、竞赛指导等进行了深入的交流。她强调校企合作、提高学生实践能力的重要性,希望与相关企业在创新人才培养、产学研结合等方面与企业展开全方位合作交流,实现校企合作共赢。学院协同控制团队负责人张延宇、机器视觉团队负责人黄紫晴、新能源课题组负责人张西镚参加调研交流活动。

合肥中科深谷科技公司是长期聚焦人工智能与机器人先进技术研发与产业化应用的高科技集团公司。并在智能康养、数字智造、中高端教科研仪器装备等领域形成成熟的产品和专业的解决方案。

奇瑞商用车(安徽)有限公司成立于2001年,坐落于皖江明珠 创新之城芜湖,系奇瑞集团旗下核心业务板块,公司以打造中国一流商用车品牌为战略目标,经过多年的创新发展,公司已成长为具备多平台产品的自主研发、自主生产和销售能力的商用车自主品牌制造企业。