学院举办新年晚会“一起向未来”

作者:程启悦、王俊博、高菁 日期:2023年12月29日

岁月流金,万象更新。12月28日晚,学院2024新年晚会在郑州校区九章学堂南楼B座102报告厅隆重举行。郑州校区综合管理办公室副主任焦喜峰受邀与学院全体师生欢聚晚会现场。晚会的主题为“一起向未来”,分为“筑梦”“破浪”“远航”三个篇章,通过歌唱、舞蹈、器乐演奏等丰富的艺术形式,展现了学院师生朝气蓬勃的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。

晚会伊始,学院党委书记尹猛首先发布了人工智能学院文化建设品牌。品牌包括学院院名、院训新字体,学院IP形象“河小智”“河小能”以及IP形象衍生微信表情包。学院院名、院训新字体出自河南省书法家协会副会长、河南大学艺术学院原院长赵振乾教授。尹猛指出,新字体的应用将具有传统文化底蕴的元素融入学院的现代科技感中,体现了学院的学科特色和文化追求。学院IP形象融入了院徽和AI元素,象征着蓬勃的生命力和无限的未来。

随后,晚会进入演出环节。由学院2023级本科生吴锦玉和张陇豫主持。学工队伍的歌舞《新年快乐》一马当先,激情四溢的舞姿和欢快的音乐瞬间点燃了现场的气氛;三句半《夸夸我们的学院》锣鼓齐奏,用轻松诙谐的语言道出学院高质量发展之势,赢得现场的欢呼与掌声;学生会主席团与研究生团队共同带来的歌舞《我们都是追梦人》,充满青春活力,展现着AI学子的独特魅力;在节目《万疆》中,表演者们用精湛的舞技与优美的歌声默契配合,让观众的爱国之情油然而生;趣味活动《幸运传递》欢笑不断,跟随着音乐节拍,幸运球在大家手中传递,幸运观众获得礼物并向大家送上新年祝福;最后,学院教师合唱《我的未来不是梦》,一展人工智能学院师生追逐梦想的壮志豪情。

整场晚会在欢声笑语中落下帷幕。本次新年晚会精彩纷呈,为学院师生提供了自我展示的平台,不仅拉近了师生之间的距离,搭建了师生沟通的桥梁,也充分展现了学院师生昂扬向上的精神风貌与强大的凝聚力。新的一年,学院师生将聚焦学校“双一流”建设和“双航母”战略,大力实施学院内涵式发展“1355工程”,踔厉奋发,蓄力前行,为将学院建设成为新工科背景下特色鲜明、优势突出的研究型学院而共同努力!