“青年担当”读书会——学生第二党支部开展主题党日活动

作者:王大凯 摄影:张文波 日期:2024年05月09日

FAA71

为积极营造浓郁的校园书香文化,进一步提高学生党员人文素养,提升党员理论教育和实践水平,人工智能学院学生第二党支部于58日下午在郑州校区九章学堂南楼B401教室开展了一期主题党日活动——青年担当读书会。学院党办主任张硕、学生第二党支部书记陈郁及支部全体党员参加。读书会由学院研究生会副主席石连山主持。

陈郁领学了《红星照耀中国》这本书的主要章节,对书本内容进行了深刻总结。她指出《红星照耀中国》是西方记者对中国共产党和红军的第一部采访记录,它为全中国乃至全世界人民了解中国共产党、了解中国共产党为民族复兴所做的艰苦努力打开了一扇窗。她强调,《红星照耀中国》一经出版即引起巨大反响,鼓舞许多热血青年走向革命道路,成为一代人共同的记忆,在当今时代依然发挥着十分重要的作用。

在观看了《红星照耀中国》相关视频分享后,党员代表王大凯发言,他通过阅读接触到了当年斯诺为整个世界呈现的真实写照,更加深刻地体会到了中国共产党人为人民翻身求解放,不惜抛头颅洒热血的英雄气概,更加深刻地感受到了不忘初心、牢记使命的重要性,并表示会更加矢志不渝地走好我们青年人的长征路。

本次《红星照耀中国》读书分享会,为大家提供了一个深入了解中国共产党和中国革命历史的机会。未来该支部将持续开展此类读书分享会,希望通过这种方式在支部形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,更好地传承红色基因,引导广大学生党员建功新时代,奋进新征程。