我院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛

2023年12月24日下午,我院在九章学堂C座417会议室举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院初赛。河南警察学院刑事科学技术系党总支副书记王向阳、河南大学校团委副书记董文、人工智能学院张硕担任比赛评委。学院党委副书记刘喜英、团委负责人石怡佳以及12支参赛队伍共60余人参与比赛。

本次参赛的12个项目涵盖科技创新、未来产业、农业农村现代化、公共服务、可持续发展、医疗卫生等多个类别。参赛队伍经由抽签后依次答辩。各团队围绕项目介绍、产品运营、发展计划、财务及风险等内容进行路演展示。随后,各位评委老师从作品的创新意义、社会价值、发展前景、实践过程和团队协作等方面对各项作品分别进行细致的点评和指导,并给出了有针对性的意见和建议。同时,评委依次对项目进行打分。

会后,学院团委将整理评审意见,对项目团队进行反馈,并继续做好复赛的筹备和服务工作。据悉,挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是全国性的大学生课外学术实践竞赛。“挑战杯”竞赛是培养创新型人才的重要途径,更有助于引导学生培育科学精神,提升学生协作能力和集体观念,培养学术规范和科研能力,提高学生的综合素质,增强学生就业竞争力。