学院开展诚信考试主题教育活动

即将进入期末复习考试阶段,为营造文明、诚信、健康的良好考风,树立严谨、勤奋、踏实的优良学风, 引导学子们认真备考,诚信应考,学院本科生各年级积极开展诚信考试主题教育活动。

12月21日,2021级全体本科生在九章学堂召开“严肃考风考纪,树立优良学风”期末动员主题班会,姚丹丹老师郑重说明了考试违纪、作弊将会带来的严重后果,并通过真实案例告诫同学们要诚信考试。熊豪杰同学分享了备考经验和学习方法,建议大家更明晰地制定自己的学习计划,高效备考。

12月22日,2022级全体本科生在九章学堂举行了“诚信考试”主题班会。张硕老师指出了诚信考试的重要性和学院对于诚信考试的重视以及对待作弊行为零容忍的态度。他同时着重强调了建立诚信考试的长效机制,号召全体同学共同维护诚信考试的环境,要求大家从现在做起,以身作则,遵守考试纪律,为班级的学风建设共同努力。

12月25日-28日,2023级本科生分专业召开了“刻苦学习,诚信考试 ”考前动员会,会上观看了诚信考试宣传片,陈芳老师重点讲解了考试注意事项、河南大学考试纪律要求、违纪处分办法、补缓考办理等内容,鼓励同学们积极备考,严守考纪,做诚信考试的践行者和倡导者,为严肃考风考纪、建设优良学风贡献自己的一份力量。会上还宣读了《诚信考试承诺书》,全体学生在承诺书上签字。

学院将持续推进学风建设,严抓考风考纪,实施全过程全方位育人,筑牢大学生的诚信根基,促进学生成长成才。