学院组织开展学科竞赛宣讲会

为加快推进新工科背景下创新型人才培养,提高学生实践能力和创新能力,提升学生竞赛热情和科研素养,118日下午,学院于九章学堂南楼B401教室组织开展学科竞赛项目宣讲会。中国人工智能创新大赛委员、学院副教授王俊受邀做专题讲座,2023级全体研究生参加。

王俊介绍了包括“挑战杯”、“互联网+”、“ACM”、中国软件杯大学生设计大赛、中国机器人及人工智能大赛、华为ICT大赛、全国大学生智能汽车竞赛以及中国研究生数学建模竞赛在内的八项人工智能方向重点赛事。他围绕竞赛背景、意义和竞赛规则等关键问题对各项赛事的多个环节展开了详细解读。

王俊认为,学科竞赛对于研究生的个人成长和学术发展具有重要作用,他鼓励学生们积极参与到各项赛事中,通过项目转换等方式将科研任务可视化,在实践中锻炼自己的技能,不断提升自身竞争力。

学科竞赛是开拓专业视野,实现学科交叉,培养创新型人才的有效途径。近年来,学院持续推动人才培养模式的改革创新,大力推进以赛促教、以赛促学,赛学结合的实践教学模式,助推学院科研工作提质增效,进一步推动学院“1355”工程建设。