铮铮铁骨 精神永存——学院学生党支部开展观影主题党日活动

1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为深切缅怀革命先烈,铭记抗美援朝历史,厚植爱国爱党意识,传承红色基因。1214日下午,学院学生党支部开展了以观看红色电影《志愿军:雄兵出击》为主题的党日活动。全体学生党员及2023级全体本科生在郑州校区友兰学堂南楼B104报告厅参加了此次活动。

该片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保家卫国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。通过真实的历史事件和人物塑造,重现了中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战的铮铮铁骨,展现出强烈的爱国主义信念和大无畏的牺牲精神,让观众深切感受到其中蕴含的家国情怀和历史担当。观影时,同学们聚精会神,震撼于“最可爱的人”英勇顽强的钢铁意志,为那段血与火的历史感动落泪。

铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要唤起人们对和平的向往和坚守。通过本次主题党日活动,大家深刻意识到了中华民族曾经遭受的苦难,更加理解和体会到革命的历史价值和意义。观影结束后,大家纷纷表示,要时刻牢记传承和弘扬革命先烈不畏艰险、迎难而上的精神,积极作为,不忘初心,践行时代使命,赓续强国信念。